Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

臨時被政府請來幫忙買疫苗?台積電澄清:經討論後獲董事會支持

新頭殼newtalk | 陳妍如 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台積電董事長劉德音和鴻海創辦人郭台銘上周五18日與總統蔡英文會面討論輝瑞BNT疫苗的授權事宜。   圖:總統府提供
台積電董事長劉德音和鴻海創辦人郭台銘上周五18日與總統蔡英文會面討論輝瑞BNT疫苗的授權事宜。   圖:總統府提供

台積電董事長劉德音與鴻海創辦人郭台銘18日同時與總統蔡英文進行會談,取得政府授權,宣布將直接與德國原廠洽談,台積電、永齡基金會各購買500萬劑BNT疫苗。外界猜測,台積電大手筆捐贈疫苗可能是被政府「臨時請來幫忙」,並非經由董事會決議通過,對此台積電則澄清,證實捐疫苗一事是在6月董事會中通過,但仍要等到疫苗採購案確定之後,再由董事會追認。

台積電表示,公司在6月9日召開的董事會中,已提出捐贈疫苗的可能計畫,經充分討論後獲得董事會支持。然而,由於採購疫苗相關事宜有許多不確定性,因此將在確認採購案後,再正式提案由董事會作成決議追認,並依法發布重訊。

上周五(18)行政院宣布將會發函授權台積電與永齡基金會,代表政府直接與德國原廠洽談、購買500萬劑BNT疫苗。台積電於6月10日主動申請,同時未附帶任何條件,買到的疫苗將全數捐給政府運用。當日下午劉德音、郭台銘也同時會見蔡英文,討論採購疫苗事宜並獲得共識。

外界猜測,台積電大手筆捐贈疫苗可能是被政府「臨時請來幫忙」,並非經由董事會決議通過,對此台積電則否認,證實捐疫苗一事是在6月董事會中通過,但仍要等到疫苗採購案確定之後再由董事會追認。

臨時被政府請來幫忙買疫苗?台積電否認:經討論後獲董事會支持

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級