Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

水庫喝飽了!睽違297天 南化「滿庫」再次溢流

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南化水庫受到近期雨水挹注,目前蓄水率達100%,是今年全台首個達「滿庫」的水庫。   圖:翻攝自王定宇臉書
南化水庫受到近期雨水挹注,目前蓄水率達100%,是今年全台首個達「滿庫」的水庫。   圖:翻攝自王定宇臉書

台南南化水庫上游近期持續有午後雷雨,加上昨日西南風帶來豪雨,單日就為水庫灌注約428萬噸水,根據水利署今(21)日上午資料,目前水庫蓄水率為100%,水位已超過180公尺的滿水位,呈現自然溢流,是今年全台首個達「滿庫」的水庫,也是水庫自去年8月起睽違297天再次溢滿。

根據水利署資料,昨日南化水庫集水區累積雨量達81.3毫米,而今日截至上午11點雨量也達93.1毫米,目前水庫蓄水率為100%,蓄水量為9,511萬噸,水位達180.81公尺,已超過滿水位,民生供水暫時無虞。

由於上游持續降雨,水庫也呈現自然溢流,根據自來水公司第六區管理處的觀測資料,南化水庫從昨日下午迄今,溢流量已逾440萬噸。南水局也提醒,滿庫水源將流入後堀溪,下游的南化、玉井居民要特別留意,不要任意接近下游河道,並慎防邊坡坍方發生危險。

台南南化水庫上游近期持續有午後雷雨,加上昨日西南風帶來豪雨

呈現自然溢流,是今年全台首個達「滿庫」的水庫

根據水利署今(21)日上午資料,目前水庫蓄水率為100%

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級