Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

站上巨人肩膀 中市文創業師線上講座6月25起登場

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
文化局推出10堂文創業師線上講座,讓你站上巨人的肩膀。   台中市政府/提供
文化局推出10堂文創業師線上講座,讓你站上巨人的肩膀。   台中市政府/提供

新冠肺炎疫情衝擊,許多產業紛紛尋求「數位轉型」,台中市政府文化局自6月25日起舉辦10堂「站上巨人的肩膀-文創業師系列線上講座」,邀請文創學者和業者分享影片製作及自媒體經營,了解社群與電商關係,運用設計打造品牌價值力。文化局表示,講座將透過Google Meet免費視訊授課,精華影片也將分享在文化局小尖兵臉書粉專。

台中市文化局日前透過臉書「台中文化小尖兵」舉辦「紓困4.0-文創產業線上直播說明會」,說明紓困方案內容,並線上回覆民眾關心的補助資格與方案選擇等問題,單場吸引超過2,000人觀看,凸顯數位說明會的觸擊率與便利性較實體說明會更高,儼然成為產業發展趨勢。

文化局表示,有了說明會的成功經驗,後續將接續舉辦一系列的數位課程,透過設計思考、策展學和斜槓思維,引進文創新視野,並協助業者運用社群、電商等數位行銷,在疫情時代化危機為轉機,更提升品牌價值。

首場講座將於6月25日邀請弘光科技大學文創系助理教授何宣霈,分享「自媒體時代養成術:手機短影片拍攝與剪輯」。何助理教授曾參與電影《賽德克巴萊》、《痞子英雄》等影片後製作與專案管理,將透過自身經驗分享如何創作吸睛短片,提升業者數位行銷實力。

何助理教授指出,許多業者想挑戰拍攝影片並上傳網路平台,以增加產品曝光度,卻往往擔心缺乏專業攝影與剪輯設備而躊躇不前,其實善用手機,也能拍攝製作出專業質感的影片。

文化局指出,此次講師陣容堅強,邀請國內體驗設計先驅、也是地方創生推動的代表人物「林事務所」執行長林承毅,以及被封為文創鬼才並打造有全台最美市集(綠美丘)美譽的「地表最潮股份有限公司」執行長吳宗穎,一起分享文創經驗,讓文化真正成為一門「好生意」。相關講座訊息和報名方式請上「台中文創」官方網站(www.open-taichung.com.tw)、文化局臉書「台中文化小尖兵」及「文創台中」粉絲頁查詢。

數位轉型時代,用手機也能拍攝剪輯出吸睛影片。   台中市政府/提供
數位轉型時代,用手機也能拍攝剪輯出吸睛影片。   台中市政府/提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級