Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

柯文哲撂英文感謝美國疫苗援助 提「簡政」原則施打疫苗

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲用英文表示感謝美國提供疫苗,讚許美國的人道主義。   圖:翻攝 柯文哲 臉書
柯文哲用英文表示感謝美國提供疫苗,讚許美國的人道主義。   圖:翻攝 柯文哲 臉書

台北市長柯文哲今天(20日)下午在臉書發文,用中英文感謝美國250萬劑疫苗援助,並感謝所有為此事而努力的人。

柯文哲表示這250萬劑疫苗可以暫時紓解疫苗荒,希望疫苗抵台後,儘速發放到各個縣市,也要儘早讓縣市政府知道分配的的劑量及發放時間,地方才能準備。並公告,從今天開始,台北市已經放寬疫苗接種年齡,只要是75歲以上長者以及65歲以上的原住民朋友,歡迎大家登入台北市的疫苗預約系統,下週就可以施打。

柯文哲認為雖然高齡長者可以先打疫苗,但台灣疫苗數量還是不足,柯文哲向中央建議,疫苗分配順序要遵照「簡政」原則。「簡政」的意思就是說:要以最有效率的方式來達到同樣甚至更好的結果。除了直接照顧確診者的防疫醫院、防疫旅館、防疫計程車等高風險人員,以及邊境管制有關人員以外,應直接用年紀來決定施打順序。

柯文哲最後說道,目前中央規範的疫苗施打優先順序,類別順序非常含糊,造成相當多實際執行上的困擾。美國疫苗到了,我們表示歡迎!接下來就請中央儘速發布全國一致、簡單、清楚的施打順序,不要讓大家自行解讀、自由發想,結果疫苗還沒打,台灣社會內部先打成一片!

柯文哲感謝美國提供疫苗

柯文哲臉書發文   圖:翻攝 柯文哲 臉書
柯文哲臉書發文   圖:翻攝 柯文哲 臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級