Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美國250萬劑莫德納疫苗來台 鬼才阿水:背後有兩個重要原因....

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國在700萬劑疫苗中,捐給台灣的數量就佔三分之一   圖:取自美國在台協會
美國在700萬劑疫苗中,捐給台灣的數量就佔三分之一   圖:取自美國在台協會

時事評論員鬼才阿水今(20日)上午在臉書發文,針對美國給台灣250萬劑的莫德納疫苗,他分析背後有兩個重要的戰略意義與價值。

鬼才阿水認為疫苗來台不只表達台美外交關係努力後的成果,更代表著美國政府對疫情的戰略規劃。而且也將阻止惡意的政治操弄,他指出,在這段時間,朝野以國民黨與民眾黨在內,不斷的利用疫苗的操作議題,去年台灣成功守住疫情時,我們選擇採買疫苗,卻不斷的受到攻擊,甚至被指稱這是圖利行為,而等到AZ疫苗來台時,更是不斷的放大副作用,讓人民在恐懼之下普遍不願施打。鬼才阿水批「而那些曾吵著AZ疫苗沒有用,充滿副作用的人,卻比誰都還早施打疫苗」他認為,如今疫苗今日將抵台,有高雄示範施打疫苗的優良表現在前,目前民眾也已從容做好調整。

鬼才阿水繼續指出,美國在700萬劑疫苗中,台灣就分到三分之一,由此可以體現台灣經濟價值的無重要性。台灣對美國自然相當重要,無論是軍事上島鏈作戰的戰略價值,還是由台積電領軍的晶片等戰略物資的累積,對於美國都是不可或缺的存在。一旦台灣開始停工或生產效率下降,連帶影響美國車業等各式產業都會受到嚴重影響,自然提供我們疫苗成了最優先的選項。

最後他稱讚民進黨這次民間疫苗購買的操作策略,在之前郭台銘吼出想買疫苗受到打壓,民進黨使出了連同台積電一起的捐贈疫苗這一招,如果雙方都成功買到疫苗,郭台銘想賴也賴不掉,該支付的費用通通不會少,如果都買不到疫苗,也代表即使是台積電出面斡旋,都有失敗的可能性,無論結果是哪一個,對於台灣的人民絲毫不受影響。

250萬劑疫苗給台有重要原因

時事評論員鬼才阿水貼文   圖:翻攝 鬼才阿水 臉書
時事評論員鬼才阿水貼文   圖:翻攝 鬼才阿水 臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級