Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

男子搭機前往澳門確診 羅一鈞:對社區影響非常低

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅一鈞說明澳門檢出1例自台入境之新冠肺炎陽性個案。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
羅一鈞說明澳門檢出1例自台入境之新冠肺炎陽性個案。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

一名我國籍男性15日搭機前往澳門,在澳門檢測出確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(19日)說明疫調結果,他指出,這名個案ct值32,病毒量偏低,且大部分時間都在越南、印度,在台期間採檢皆為陰性,對社區影響不大。

羅一鈞表示,經疫調後發現,這名男子從去年1、2月至今年1月底都在越南,短暫回台後又在2月中前往印度,5月8日返台,分別在9日及14天隔離期滿21日採檢,兩次都呈現陰性。

男子在6月15日因為要出境,再次進行自費採檢,結果也為陰性,但到了澳門才被檢驗為陽性,IgM抗體為陰性、IgG抗體為陽性,因此綜合研判男子應該已經染疫一段時間,且在印度被感染的可能性最高。

羅一鈞指出,目前已掌握相關接觸者,不過這名個案在台灣都接受嚴格的隔離檢疫,因此對社區的影響力非常低,相關疫調也會再持續進行。

一名我國籍男性15日搭機前往澳門,在澳門檢測出確診新冠肺炎,

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(19日)說明疫調結果,他指出,這名個案ct值32,病毒量偏低,且大部分時間都在越南、印度,在台期間採檢皆為陰性,對社區影響不大。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級