Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

北市府匡列北農確診出大漏洞!許淑華:恐成防疫破口

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市議員許淑華得知北農又有一名確診者,但疫調匡列卻不到位,北市府僅匡列台北市,其他縣市一概不知,她質疑這種疫調恐成防疫破口。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台北市議員許淑華得知北農又有一名確診者,但疫調匡列卻不到位,北市府僅匡列台北市,其他縣市一概不知,她質疑這種疫調恐成防疫破口。   圖:張良一 / 攝(資料照)

北農18日公布18人確診,由於是供應大台北地區蔬菜,也造成民眾恐慌,北農18日上午召開記者會強調確診者與接觸匡列者已隔離未上班,蔬果都是在產地包好,再到分裝場派送,傳染風險低,但台北市議員許淑華晚上得知北農又有一名確診者,但疫調匡列卻不到位,北市府僅匡列台北市,其他縣市一概不知,她質疑這種疫調恐成防疫破口。臉書粉專「只是堵藍」今天也在臉書上表示,看來柯文哲無法防疫,難怪染疫嚴重,全國陪著坐牢

許淑華說,北農確診者從5人到現在19人,分別台北市民有10人、新北7人、基隆2人,但是目前市府說台北匡列人數從原本的25名只增加7名匡列人數,但對新北和基隆一問三不知,就因為疫調職權不在台北市。這樣的回覆根本不能了解實際匡列的狀況。

她呼籲北市府應檢討疫調精準度,並亡羊補牢擴大北農的快篩對象

「北北基的衛生局對疫調狀況應該都要清楚掌握!」許淑華強調,北市府應加速跨縣市的通報聯繫,民眾擔心的是北北基生活圈,病毒會移動,如果對匡列情況一問三不知,怎把潛在病例抓出來?

許淑華說,第一市場每天進出人潮平均1天約1.7萬人次、第二市場5000人次,每日供應量約在1200公噸至1400公噸,固定在北農批貨的承銷人約有4000名,目前北農已有7名拍賣員確診,衛生局應針對5越20日至6月14日有跟這7位拍賣員接觸的承銷人都必須進行快篩,擴大篩檢對象亡羊補牢,確保批貨現場的攤商安全無虞。

許淑華認為,若目前的疫調能量不足,也市府應儘速添補人力,並主動公開匡列資訊讓民眾放心,精準疫調不能口頭說說,要說到做到、匡列務必確實,台北疫情得以降溫,需感謝台北市民這幾個禮拜努力配合防疫,北市府應加速檢討疫調精確性,讓疫情停止延燒!

 

 

台北市議員許淑華晚上得知北農又有一名確診者,但疫調匡列卻不到位,北市府僅匡列台北市,其他縣市一概不知,她質疑這種疫調恐成防疫破口。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級