Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

民眾黨立委提「政務官手臂留給國產疫苗」柯文哲譏:口水題

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府提供

對於民眾黨立委提案政務官必須將手臂留給國產疫苗身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今(18)日答說,「這個就是口水題,不過我相信民進黨的政務官應該都會追隨小英總統才對」。

台北市政府今日下午舉行防疫記者會,柯文哲在回答媒體詢問時做出上述回應。

至於疫情解封哪些優先,柯文哲說,當然是不脫下口罩、不吃飯的優先,去看美術館當然先開放,電影院也許。

對於有北市議員建議要建立疫苗殘劑候補機制,避免浪費,柯文哲說,難道還要設計一套網路系統嗎?一個社會不用用繁文縟節、用死的法律把人都綁住。人與人之間、社會的運作還是要建立在互信的基礎上面。社會就是太多的不互信,弄得奇奇怪怪的。他認為,打完了,如果還一時找不到人,就授權醫師去處理,因為開封了只有6小時而已。「我非常反對在一個社會裡,把每個國民當作賊在處理,防弊,防弊到怎個國家不能有效運作,這是台灣社會最大的偏差」。

對於好心肝診所事件,台北市副市長黃珊珊說,今天政風處已經做好調查報告,會將它交給相關單位考績會,並轉給廉政委員會審查。中間行政責任,包括給兩診所的疫苗的決策者與執行者都會追究相關的行政責任。這些診所施打對象不符合政府規定,下週會完成行政裁處。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級