Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

南韓:27.7%國民接種一劑新冠疫苗、補償183例不良反應、29例兩劑接種仍染疫

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓光州1名醫護為接種者施打疫苗。(示意圖)   圖:取自新華社
南韓光州1名醫護為接種者施打疫苗。(示意圖)   圖:取自新華社

南韓中央防疫對策本部今天(18日)的例行記者會公布多項數據,包括南韓疫苗接種規模入圍全球前20、支付183例接種新冠疫苗後出現疑似異常反應病例的補償金及累計29例完成兩劑疫苗接種後仍確診感染新冠肺炎的病例。

南韓統計,民眾已經接種首劑新冠疫苗的人數達1423.3萬人,佔南韓總人口數的27.7%;目前全球疫苗接種率最高的國家是以色列,超過60%民眾已接種疫苗,加拿大、英國也都超過5成,南韓自評疫苗接種規模在國際間已擠進前20名普及的國家。

對於接種新冠疫苗後出現疑似異常反應的病例,南韓預防接種損害補償專門委員會決議,第三波對183例出現發燒、頭痛、肌肉痛、過敏等較輕微症狀並接受治療的病例進行補償,個案賠償金額在30萬韓元(新台幣7375元)以下。總計南韓對輕症不良反應賠償達353例。但對於因果關係不明確或其他原因導致症狀的病例,則還要逐一審議討論。

另外,記者會上公布,截至本月14日,南韓共計出現累計29例完成兩劑疫苗接種後仍確診感染新冠肺炎的病例,再次呼籲即使已經完成疫苗施打仍應嚴格遵守佩戴口罩和保持社交距離等措施。

關鍵字

國際
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級