Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

東京奧運將開放觀眾入場 最多上限1萬人

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相菅義偉。   圖/美聯社/達志影像
日本首相菅義偉。   圖/美聯社/達志影像

日本媒體《共同社》報導,日本首相菅義偉17日晚間表示,在下個月開幕的東京奧運以及帕林匹克奧運會,將開放國內觀眾約1萬人為上限參與觀戰,不過21日日本奧會與國際奧會(IOC)將再度召開協調會,決定此次奧運開放是否開放觀眾。

日本在G7會議上獲得不少大國支持,強行舉辦奧運會,加上日本政府已開放施打疫苗,一天日本可打91萬劑,現在日本已有2700萬以上的民眾接種疫苗。

不過接種後還要反應時間,加上疫苗第一劑接種完,陸續還要接種第二劑,因此東京奧運還是存在極高風險。

對此,菅義偉表示:「大會觀眾上限基本方針我們已經決定。」根據日本東京、北海道等大型活動,日本以1萬人為上限,但是仍要求禁止大聲吶喊,還是要戴口罩,比賽完就直接離開等方針。

 

日本媒體《共同社》報導,日本首相菅義偉17日晚間表示,

日本在G7會議上獲得不少大國支持,強行舉辦奧運會,

不過接種後還要反應時間,加上疫苗第一劑接種完,

關鍵字

體育 nownews
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級