Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

港《蘋果日報》高層被捕 香港邊城青年怒批:港版國安法就是政治迫害

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港警今(17日)清晨再以涉嫌違反港版國安法 「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,逮捕壹傳媒集團5名高層,並凍結旗下的公司資產。   圖:翻攝香港電台網站
港警今(17日)清晨再以涉嫌違反港版國安法 「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,逮捕壹傳媒集團5名高層,並凍結旗下的公司資產。   圖:翻攝香港電台網站

香港警方繼去年8月10日突擊搜查香港《蘋果日報》大樓後,今(17日)清晨再以涉嫌違反港版國安法 「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,逮捕壹傳媒集團5名高層,並凍結旗下的公司資產;對此,香港邊城青年痛批,此舉再次證明中共以國安法之名,行抹殺言論自由之實,「港版國安法就是政治迫害」。

香港邊城青年今天發表聲明表示,港警再次對《蘋果日報》下手,這案件明顯展示,港版國安法就是政治迫害,任何這個暴政不希望聽到的聲音,都會被冠以多種莫須有的罪名,遭一一鏟除。《蘋果日報》創辦人黎智英以鐵鍊被捕入獄、辦公室被大肆搜查、到今日大部分《蘋果日報》的公司管理層都一一被不同名義算帳,政治迫害的意味昭然若揭。

聲明指出,或許《蘋果日報》只是一個象徵,之後可以預見所有反對聲音將會被港府逐漸抹殺、將香港最後一點新聞及言論自由扼殺。不論是媒體、出版刊物、甚至是網路發言或是現實生活中的討論,都會被滅聲。

「縱然局勢如此惡劣,我等雖勢弱言輕,但決不虛作無聲」,聲明痛批,中共和港府以為如此打壓香港人,我們從此就會屈服於極權之下,但,香港人並沒有放棄,大家甚至會通宵排隊等候,就只為了買到最新《蘋果日報》,用行動來支持《蘋果日報》。

聲明提及,《蘋果日報》總編羅偉光曾經說過:「如果我被抓,員工可以做什麼,就是繼續做新聞。」香港人也如此,兩年的運動化作各人心中的火苗,於亂世中仍會繼續做自己可以做的事,把將運動以其他方式傳承下去。

香港邊城青年說,肯定陸委會這一年來對來台抗爭手足庇護工作的努力,台灣政府的努力並非如親中政黨所言沒有成效,反而,「我們得到台灣從民間到政府堅實穩定的支持,面對中國打壓,我們更期望政府能在現有基礎上,進一步因應情勢惡化,擴大對香港傳媒界的人道援助,彰顯我們心中對堅守言論自由的信念」。

香港邊城青年進一步表示,對港警今天對《蘋果日報》的行動表示關注及強烈憤怒,相信在世界各地的港人也同樣對此事感到憤怒。此舉再次證明中共正以國安法之名,行抹殺言論自由之實,只許讚頌黨的美好,不容揭露牆內不公,將對這抹殺異己的行為堅決抵抗到底。

「身處在台灣的我們定必與各位同行,繼續支持《蘋果日報》,支持香港人。只要還有機會寫文字,我們就寫文字,只要還有機會發聲,我們就發聲」,香港邊城青年強調,「香港人會堅持下去。因為我們堅信,信念是打不死的(Idea is bullet-proof)」。

香港警方繼去年8月10日突擊搜查香港《蘋果日報》大樓後,今(17日)清晨再以涉嫌違反港版國安法 「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,逮捕壹傳媒集團5名高層

香港邊城青年痛批,此舉再次證明中共以國安法之名,行抹殺言論自由之實,「港版國安法就是政治迫害」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級