Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

22瓶多打50人!台中醫自豪每支疫苗都冷藏在2-8°C

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中醫師賴信全秀出提前預抽的每支疫苗,都在2-8°C的保存狀態下,強調有效的疫苗才是重點。   圖:翻攝自賴信全臉書
台中醫師賴信全秀出提前預抽的每支疫苗,都在2-8°C的保存狀態下,強調有效的疫苗才是重點。   圖:翻攝自賴信全臉書

全台各地陸續為85歲以上長者打COVID-19疫苗,每一縣市各出奇招,就希望體貼長者。連原本堅持不造冊的台北市在爆發多起爭議後,也從善如流。網友分享1位台中市醫師賴信全的臉書,指醫護人員善用「神奇的1cc空針」,為更多長者施打;而賴醫師本身則自爆,在沒有空調的系統下,他們努力讓疫苗保持在攝氏2~8度之間,「有效的疫苗才是重點」!

這位在台中頗負盛名的賴醫師15日在臉書po出「神奇的1cc空針」照片,表示雖然1cc空針「貴但值得」,讓他破紀錄,原本一瓶10劑,22瓶抽出270劑。網友大讚,等於多打了50人。

賴醫師在臉書轉述衛生局官員的解釋,針頭抽打會有殘餘,每瓶約6cc的疫苗,每劑施打0.5cc,如果使用小刻度的1cc針具,就可以降低耗損;而原本衛福部配發的3cc針具採購價為1.4元,各縣市都不用負擔費用,如果改換1cc針具,每針採購價是4.9元。

看到賴醫師全面搜購「神奇的1cc空針」,不少網友喊要贊助,都被婉拒。

賴醫師加碼在臉書爆料,有親友支援行動冰箱與冷風扇等設備,還秀出一堆已經提前抽取的疫苗針照片,旁邊溫度計顯示6.5度,表示看看溫度計,其實這才是更強大的部份,因為提前預抽的每支疫苗,都在2-8°C的保存狀態下。

他提醒,在沒有空調系統下,有誰在意過疫苗的溫度?「有些事情不是只有抽幾劑的問題而已!有效的疫苗才是重點」。獲得網友狂讚細心、魔鬼永遠藏在細節裡、被注射到的長輩好福氣。

在台中頗負盛名的賴醫師15日在臉書po出「神奇的1cc空針」照片,表示雖然1cc空針「貴但值得」,讓他破紀錄,原本一瓶10劑,22瓶抽出270劑。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級