Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

戶外不用強制戴口罩!法國日增三千多例確診 仍宣布部分解封

新頭殼newtalk | 蔡筱穎 巴黎報導
1970-01-01T00:00:00Z
法國從17日開始,戶外不再需要強制戴口罩了,宵禁令也將從6月20日開始取消。(圖為法國去年度仲夏音樂節,巴黎迎來自解封至今的首度人潮大爆發。)   圖:翻攝Youtube(資料照片)
法國從17日開始,戶外不再需要強制戴口罩了,宵禁令也將從6月20日開始取消。(圖為法國去年度仲夏音樂節,巴黎迎來自解封至今的首度人潮大爆發。)   圖:翻攝Youtube(資料照片)

法國從17日開始,戶外不再需要強制戴口罩了,宵禁令也將從6月20日開始取消。

總理卡斯泰(Jean Castex)認為,法國的疫情正以超出預期的速度好轉,一個月前每日新增患者超過1.5萬例,最近一週的平均數據為日增3200例,低於總統馬克龍此前設定的日增5000例這一閾值。法國本土96個省份中,89個省的發病率低於50例。

他表示,這歸功於全法人民的努力,大家的生活正在恢復正常。總理將這原因歸結到法國疫苗接種運動的成功推進,疫苗是抗擊疫情最好的堡壘,政府的目標是在8月底夏季結束前為所有成年人提供疫苗接種,4000萬首次接種疫苗和 3500萬法國人全面接種。 

鑒於疫情防控取得良好成果,按照法國國家衛生管理局的建議,從17日開始取消在戶外強制佩戴口罩的規定,但在某些地點仍必須佩戴,例如在人口密集的場合。

另一方面,在室內封閉空間、商店、學校、工作場所、公共交通工具上,以及所有集會場所,強制佩戴令依然有效。此外,在一些特別擁擠的戶外場所,也仍需強制佩戴口罩。 

卡斯泰還宣布,法國將從20日開始解除宵禁,民眾將能夠在任何時間自由活動,比原計劃的6月30日提前了10天。這使得將於6月21日舉辦的音樂節(Fête de la musique)不再實行宵禁,可以整夜舉行,但仍需遵守防疫協議。而6月23日舉行的歐洲杯法國隊與葡萄牙隊比賽也不再受到宵禁限制。但酒吧和餐館仍要在23點關門。 

法國的疫情似乎就隨著解封措施的發布而結束了,但是,截至16日下午,確診病例還增加3058例,達到5747647例,死亡病例總數達110607例,增加45例。不過, 不解封難道要像英國一樣?原本計劃於6月21日的全面解封日將推遲4週至7月19日,雖然首相強生表示,推遲解封的決定可以拯救成千上萬的生命,但是,唐寧街還是被抗議群眾給圍攻了。

英國推遲解封的罪魁禍首,就是印度變種(Delta)。

根據最新的研究數據,印度變種比英國變種(Alpha)的傳染力高了40%至80%,導致英國近期的病例以每週約64%的速度增長,90%的新增病例都是感染了印度變種。

目前在法國,英國變種占的比例是2%-4%,約為每天50-150例,看起來似乎不嚴重,但幾週前的英國也是這樣的,更何況英國56%的接種覆蓋率比法國的24%還要高,因此, 卡斯泰強調,接下來幾週內,民眾不要放鬆警惕。

法國從17日開始,戶外不再需要強制戴口罩了

法國日增三千多例確診 仍宣布部分解封

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級