Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

高雄接種首死!90多歲老翁施打AZ疫苗隔天死亡 家屬怒:我要見市長

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄巨蛋接種站大規模施打情形。   圖:高雄市政府提供
高雄巨蛋接種站大規模施打情形。   圖:高雄市政府提供

武漢肺炎接種作業已陸續在全台各縣市展開,而高雄市1名老翁昨(6)天打完AZ疫苗,今天清晨突然身體不適送醫。因疫情期間,人數管制,家屬無法全數進如急診室,當場和醫護發生爭執,警方獲報出動快打部隊到場,家屬則怒喊:「昨天打疫苗後人還好好的,今天就出狀況,我要見市長!」老翁最後不幸過世,成為高雄首例打疫苗後死亡的個案。

根據了解,該名90多歲的潘姓老翁,有慢性病史,於16日上午接種疫苗,接種後無特別不適反應,直到17日夜間出現不適緊急就醫,送醫後仍告不治,拔管後宣告死亡,院方初步診斷疑似為心肌梗塞。高雄市衛生局今天證實,這名老翁在接種疫苗後過世。

三民一分局警方17日清晨接獲高醫報案指有家屬在急診室抗議,警方出動快打部隊到場維持秩序,家屬因無法陪同打完疫苗出現身體不適的老翁一起進入急診室,急得跳腳,院方最後通融讓家屬進入急診室了解老翁情形,其中一名女性家屬焦急地跪地痛哭。

當時一名男性家屬氣得飆罵:「昨天打疫苗後人還好好的,今天就出狀況,我要見市長!」高雄市政府表示,將全力協助家屬辦理後事及申請相關救濟,並進一步釐清真相,高市府責無旁貸,死因是否與施打疫苗相關,將向中央疫苗接種嚴重不良反應事件通報釐清。

高雄市1名老翁昨(16)天打完武漢肺炎疫苗,今天清晨突然身體不適送醫。因疫情期間,人數管制,家屬無法全數進如急診室,當場和醫護發生爭執,警方獲報出動快打部隊到場,家屬則怒喊:「昨天打疫苗後人還好好的,今天就出狀況,我要見市長!」老翁最後不幸過世,成為高雄首例打疫苗後死亡的個案。

根據了解,該名90多歲的潘姓老翁,有慢性病史,於16日上午接種疫苗,接種後無特別不適反應,直到17日夜間出現不適緊急就醫,送醫後仍告不治,拔管後宣告死亡,院方初步診斷疑似為心肌梗塞。高雄市衛生局證實,這名老翁已經過世。當時一名男性家屬氣得飆罵:「昨天打疫苗後人還好好的,今天就出狀況,我要見市長!」高雄市政府表示,將全力協助家屬後事及相關救濟,並進一步釐清真相,責無旁貸,死因是否與施打疫苗相關,將向中央疫苗接種嚴重不良反應事件通報。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級