Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

尼加拉瓜前總統博拉紐辭世 蔡英文表哀悼

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
2003年時任尼加拉瓜總統博拉紐來台訪問,由陳水扁總統接見。   圖:總統府網站
2003年時任尼加拉瓜總統博拉紐來台訪問,由陳水扁總統接見。   圖:總統府網站

友邦尼加拉瓜前總統博拉紐(Enrique Bolaños Geyer)於尼國當地時間本月14日辭世,尼國政府已頒布「全國哀悼日」令,全國降半旗3日表達哀悼。

外交部指出,我國駐尼加拉瓜大使吳進木已於第一時間代表我國政府向博拉紐總統家屬轉達我國人民及政府深切哀悼及慰問,外交部同時也向尼國駐台大使李蜜娜(Mirna Rivera)轉達蔡英文總統及我國人民哀悼之意。

博拉紐總統曾在2002年至2007年擔任尼加拉瓜總統,19972001年擔任副總統,立場友我,堅定支持台尼兩國合作及邦誼。

20038月,博拉紐總統曾來台訪問,並參加「第四屆中華民國與中美洲國家及多明尼加元首高峰會議」。

 

外交部指出,我國駐尼加拉瓜大使吳進木已於第一時間代表我國政府向博拉紐總統家屬轉達我國人民及政府深切哀悼及慰問

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級