Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

三級警戒》菲律賓將採購我國疫苗?陳宗彥揭真相

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心副指揮官陳宗彥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮中心副指揮官陳宗彥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心上午舉行全國防疫會議,副指揮官陳宗彥在記者會中表示,今起全台各縣市開始為85歲以上長者施打疫苗,他特別提醒疫苗需於28度的環境中保存。而針對國內疫苗部份,菲律賓傳出有意採購我國疫苗,對此陳宗彥指出,目前食藥署正進一步了解狀況中。

為讓本土疫情降溫,今起全台各縣市85歲以上高齡長者將開始接種AZ疫苗。陳宗彥特別指出,疫苗施打對象地方需依照名冊所列接接種,地方政府對施打對象需審慎評估,他提醒,疫苗的保存必需在28度的環境中,而開瓶後6小時內就要完成施打。本月國產疫苗高端疫苗於10日成功解盲,聯亞也可望在本月月底公布解盲結果,據聞菲律賓已對我方表示將認同我國EUA,有意直接採購我國國產疫苗。陳宗彥並沒有正面證實此訊息是否為真,僅說明其它國家是否有申請比照台灣EUA方式,會再請食藥署做進一步了解。

中央流行疫情指揮中心上午舉行全國防疫會議,副指揮官陳宗彥在記者會中表示,

今起全台各縣市開始為85歲以上長者施打疫苗,他特別提醒疫苗需於2至8度的環境中保存。

而針對國內疫苗部份,菲律賓傳出有意採購我國疫苗,對此陳宗彥指出,目前食藥署正進一步了解狀況中。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級