Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國疫苗普及!已接種者進蘋果門市免戴口罩

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果計劃本週起陸續開放已接種疫苗的顧客進入店內不必戴口罩。   圖:取自蘋果官網
蘋果計劃本週起陸續開放已接種疫苗的顧客進入店內不必戴口罩。   圖:取自蘋果官網

美國正積極推動全國民眾施打疫苗,隨著已接種人數日漸增加,防疫規定也逐步放寬。蘋果計劃本週起陸續開放已接種疫苗的顧客進入店內不必戴口罩,成為最新一起知名零售商放寬口罩規定的案例。

《彭博》(Bloomberg)報導,知情人士透露,蘋果已經告知員工注意公司的政策變更,最快本週二起,已接種疫苗的顧客入店時可不戴口罩,員工也不需要主動詢問他們是否有接種,但員工本身仍必須戴口罩。此外,蘋果在美國的部分辦事處也取消了入內者必須戴口罩的規定。

另一家外媒指出,由於在新冠疫苗接種方面取得進展,星巴克、沃爾瑪和塔吉特等零售商已經陸續宣布放寬顧客必須戴口罩的要求,蘋果是最新的一家,未來應該會有越來越多企業跟進。

對於零售商放寬戴口罩入內的規定,美國網友意見兩極,有人迫不及待要擁抱沒有口罩的新生活,也有人認為病毒在兒童與病友中依然猖獗,至少在兒童可以施打疫苗前,最好繼續戴口罩。

蘋果是最新的一家,未來應該會有越來越多企業跟進。

此外,蘋果在美國的部分辦事處也取消了入內者必須戴口罩的規定。

也有人認為病毒在兒童與病友中依然猖獗,至少在兒童可以施打疫苗前,最好繼續戴口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級