Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

林依晨發《惡吻2》劇照挺醫護!深夜嘆:我們很需要他們

新頭殼newtalk | 林若水 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林依晨過去在《惡作劇2吻》中飾演過護士角色。   圖:翻攝自林依晨IG
林依晨過去在《惡作劇2吻》中飾演過護士角色。   圖:翻攝自林依晨IG

疫情嚴峻時期,醫護人員站在第一線抗疫,近日卻傳出多起醫護人員遭病患攻擊的事件,引起社會大眾心疼與不平。女星林依晨看到這樣的新聞十分不捨,也想起14年前參演的《惡作劇2吻》女主角「湘琴」後來就是成為一名護理師,因此特別想在這時替醫護人員打氣。

林依晨過去在《惡作劇2吻》中飾演過護士角色,她昨(14)日發文表示:「印象深刻的場次很多,在湘琴決心成為護士之後,除了幫直樹抽血那場戲之外,就是她和護理系的同學們一起宣讀南丁格爾的誓詞。」也因為這部劇,很多年輕的觀眾來信告訴她想像「湘琴」一樣當個白衣天使,當中不知有多少人現在正在前線打拚。

為此她感嘆「我不知道有多少人真的踏上這條路,但我知道歷經疫情的磨難,已經讓很多醫護人員身心俱疲了,可是我們真的很需要他們,不是嗎?」文章曝光後,也引來粉絲留言回應真的是因為「湘琴」一角促使他們走上護理這條路。

看到最近醫護人員受到的委屈的新聞,林依晨還PO出了2007《惡作劇2吻》的劇照。她覺得「我們能做的,除了遵守規定,更應尊重他們,畢竟這不只是義務,更需要的是無私奉獻的勇氣與大愛⋯⋯」因此有感而發,盼大家要有同理心,互相體諒,並給予醫護人員應有的尊重。

疫情嚴峻時期,醫護人員站在第一線抗疫,近日卻傳出多起醫護人員遭病患攻擊的事件,引起社會大眾心疼與不平。

女星林依晨看到這樣的新聞十分不捨,也想起14年前參演的《惡作劇2吻》女主角「湘琴」後來就是成為一名護理師,因此特別想在這時替醫護人員打氣。

看到最近醫護人員受到的委屈的新聞,林依晨還PO出了2007《惡作劇2吻》的劇照。

林依晨還PO出了2007《惡作劇2吻》的劇照挺醫護人員。   圖:翻攝自林依晨IG
林依晨還PO出了2007《惡作劇2吻》的劇照挺醫護人員。   圖:翻攝自林依晨IG
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級