Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

端午連假塞車惹民怨 交通部長向國人致歉

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於連假塞車一事,交通部長王國材向國人致歉。   圖:張良一/攝(資料照)
對於連假塞車一事,交通部長王國材向國人致歉。   圖:張良一/攝(資料照)

端午連假為控制人流,高速公路各匝道入口實施高強度匝道儀控管制,卻造成車流回堵。對此,交通部長王國材今天(15日)向國人致歉,他表示,這次以防疫為任務,造成有些人不便,也減少中長途約65%運量,感謝國人配合,若造成不便,「在此表達抱歉」。

受武漢肺炎疫情影響,端午連續假期交通部採取嚴格匝道管制,不過,卻引發不少通勤族抱怨。王國材隨後指示彈性放寬。

立法院臨時會財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會今天審查紓困特別預算第3次追加預算案。王國材受訪時表示,一開始是嚴格管控,但後來有些民生物流,覺得塞太久,因此他們調整匝道管制,接著在第二天下午,民眾都要返鄉,不需要再管理,所以回到連假模式,這都是交通儀控的標準作業。

媒體詢問,是否想到造成通勤者塞車?王國材坦言,本來希望通勤族走平面,「的確我們宣導上還不足」。

王國材指出,有達到減少65%中長途運量的目標,過程中可能造成一些人不便,「那我這邊表達非常抱歉」,若能減少疫情擴散,就是大家貢獻結果。

交通部長王國材今天(15日)向國人致歉,他表示,這次以防疫為任務,造成有些人不便,也減少中長途約65%運量,感謝國人配合,若造成不便,「在此表達抱歉」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級