Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

新北85歲長者疫苗明天開打 侯友宜:分里、分區、分時免群聚

新頭殼newtalk | 洪瑩霏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜表示疫苗接種以設籍新北市民優先   圖:新北市民政局提供
侯友宜表示疫苗接種以設籍新北市民優先   圖:新北市民政局提供

6月14日,侯友宜市長於新北市新冠肺炎應變會議中,更新疫情相關數據與防疫措施。新北市今日本土確診人數為98名,連兩日二位確診數,目前列管居家隔離人數為3208人,累積確診人數為5714名。侯友宜表示,目前新北市的疫情雖然相較先前,有逐漸下降的趨勢,但仍未達到樂觀的條件,民眾仍須持續提高警覺,切勿輕忽疫情。6月15日為新北85歲市民首日疫苗接種日,侯友宜提醒長輩們,應按照分里、分區、分時段的原則,避免群聚。

新北市的疫苗施打程序由年齡大小依須安排施打,首先是85歲民眾優先施打,接著依序為84歲。不在籍居住者須依時間施打,有戶籍者則等待電話、里長通知以及接種單。

新北市衛生局長陳秋潤提醒民眾,須注意手部衛生,接種若有接種部位疼痛、紅腫、體溫升高、發燒等症狀,皆為正常現象,但若是發燒超過48小時或是有其他過敏症狀,就得要就醫。

侯友宜表示,新北將會再成立機動站,未來會將機動篩檢站開至泰山,並且鼓勵市民廣篩,希望能找出0確診與無症狀的患者。

 

 

6月14日,侯友宜市長於新北市新冠肺炎應變會議中,更新疫情相關數據與防疫措施。新北市今日本土確診人數為98名,連兩日二位確診數,目前列管居家隔離人數為3208人,累積確診人數為5714名。

侯友宜表示,目前新北市的疫情雖然相較先前,有逐漸下降的趨勢,但仍未達到樂觀的條件,民眾仍須持續提高警覺,切勿輕忽疫情。6月15日為新北首日疫苗接種日,明天85歲市民開始打疫苗,侯友宜提醒長輩們,應按照分里、分區、分時段的原則,避免群聚。

新北市15日開放85歲以上的市民接種疫苗。(示意圖)   圖:嘉義市政府/提供
新北市15日開放85歲以上的市民接種疫苗。(示意圖)   圖:嘉義市政府/提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級