Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

機組員檢疫加嚴變成「7+7」!陳時中:打過疫苗才放寬

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1519-07-28T08:23:58Z
疫情指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
疫情指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

本土疫情嚴峻,許多人認為機組員檢疫放寬成「3+11」為此波疫情主要破口,昨(12)日指揮中心也拍板調整機組員返台後的措施,7月起未施打疫苗的機組員返台後將需「7+7」。指揮官陳時中今(13)日表示,這些措施都是為了鼓勵大家打疫苗,針對有打2劑疫苗、擁有全防護力的機組員就會放寬管制。

指揮中心調整機組員最新的返台管制措施,針對尚未接種疫苗、接種1劑疫苗未滿2週者,自6月12日起採「5 9」措施,也就是5天居家檢疫(結束日PCR檢驗),加上9天加強版自主健康管理;從7月1日起將採「7 7」措施,為7天居家檢疫(結束日PCR檢驗),加上7天加強版自主健康管理(第14天抗原快篩)。

至於已經接種1劑的機組員,則仍維持「3 11」,3天居家檢疫加上11天加強版自主健康管理;只有完全接種完2劑疫苗的人,才可以改為7天自主健康管理。

陳時中強調,14天是一個總管制期,病毒潛伏期最長就是這個時間,最主要還是鼓勵大家打疫苗,有打過疫苗會放寬相關管制,尤其是打過2劑有全防護力的時候,管制就會比較鬆。他表示,機組員長時間在國外飛行,雖然現在國外風險較緩和,但機組員還是要打好疫苗,讓自己更安全,整體飛航才能維持。

本土疫情嚴峻,許多人認為機組員檢疫放寬成「3+11」為此波疫情主要破口,

昨(12)日指揮中心也拍板調整機組員返台後的措施,7月起未施打疫苗的機組員返台後將需「7+7」。

指揮官陳時中今(13)日表示,這些措施都是為了鼓勵大家打疫苗,針對有打2劑疫苗、擁有全防護力的機組員就會放寬管制。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級