Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》郭董捐BNT疫苗有望!陳時中:同意有條件專案進口

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
9894-08-04T08:23:48Z
郭台銘申購BNT疫苗,疫情指揮官陳時中表示,同意有條件專案進口。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
郭台銘申購BNT疫苗,疫情指揮官陳時中表示,同意有條件專案進口。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

鴻海集團創辦人郭台銘委託台康生技向衛福部申請購買BNT疫苗,疫情指揮官陳時中今(12)天證實,同意有條件的專案進口,以減少疫苗申購障礙,目前也已經開會通過BNT的緊急使用授權(EUA)。

陳時中表示,採購疫苗是非常複雜的案子,但是為了讓事情更單純,並且減少購買疫苗的障礙,已經開會通過BNT的緊急使用授權,也同意台康附條件的專案進口。

陳時中說明,一般審核疫苗進口,需要繳交製造廠及技術性資料,還有能夠供貨的證明,而這次所謂的「附條件」是指,只要提供原廠的出貨證明,就可以順利核准,不需要再擔心又有哪些資料準備不齊全,雙方交涉也會比較方便。

陳時中補充,這段時間都有和各藥廠持續進行聯繫,包括嬌生疫苗也一直在送文件來,所以嬌生疫苗的EUA也已經開會通過。指揮中心會繼續透過多管道努力,而民間有其他可能性的話,也會盡量予以協助。

已經開會通過BNT的緊急使用授權,也同意台康附條件的專案進口。

這次所謂的「附條件」是指,只要提供原廠的出貨證明,就可以順利核准

指揮中心會繼續透過多管道努力,而民間有其他可能性的話,也會盡量予以協助。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級