Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

各地頻傳疫苗接種亂象 鄭文燦重申:沒有後門沒有特權

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
4055-06-16T08:23:39Z
鄭文燦重申,桃園市疫苗接種計畫沒有後門也沒有特權,完全依照中央疫情指揮中心的決定。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦重申,桃園市疫苗接種計畫沒有後門也沒有特權,完全依照中央疫情指揮中心的決定。   圖:桃園市政府/提供

新冠肺炎疫情發燒,近來爆出不少特權人士偷跑搶打疫苗,桃園市長鄭文燦今(11)日主持防疫會議表示,桃園市施打疫苗順序完全依照中央疫情指揮中心的決定,強調「沒有後門、沒有特權」,按照公衛的專業判斷完成疫苗接種,是很重要的原則。

鄭文燦指出,桃園市到昨天為止,接種的疫苗總數為8萬5381劑,其中原來配賦的8萬1100劑疫苗已經打完,新配賦的莫德納疫苗8500劑發給11家責任的第一線的醫護人員施打,昨日已完成1733劑,預期很快就會打完;至於6月15日開始下一輪大規模接種,中央已列出7大類別,市府會個別造冊,估計可施打人數14萬7400人,後續依照中央配賦的數量再做調整。 

鄭文燦提到,桃園市長照機構的住民及照顧者有1.2萬人,機場第一線工作人員及執勤的CIQS人員有6千人,75歲以上長者加上65歲以上原住民也有10萬4千人,這部份也是挑戰最大的,市府公告後會透過區里系統按照年齡群組安排長者們就近施打。另外包括尚未接種的清潔隊人員還有1100人,部份防疫旅館從業人員也還沒施打,待今日中央公佈配賦量後,市府會依照安排他們在這一輪完成接種。 

鄭文燦表示,打疫苗要按照順序、風險高低要排好,中央疫情指揮中心不斷的檢討,根據疫情判斷重新排序,市府會按照最新的排序內容,包括造冊及施打計畫 都會完全依照中央疫情指揮中心的決定。 

「疫苗接種計畫沒有後門、沒有特權」鄭文燦強調,疫苗施打畢竟有前有後,可以理解民眾一定會有焦慮感,但還是希望大家配合,按照公衛的專業判斷,完成疫苗接種。

各地頻傳疫苗接種亂象 鄭文燦重申:沒有後門沒有特權

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。