Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

否認哥哥插隊施打疫苗 張麗善:是保護指揮官重要措施

新頭殼newtalk | 陳妍如 雲林縣報導
3395-06-15T08:23:39Z
雲林縣長張麗善(左)與衛生局長曾春美(右)今日召開記者會。   圖:翻攝自張麗善臉書
雲林縣長張麗善(左)與衛生局長曾春美(右)今日召開記者會。   圖:翻攝自張麗善臉書

雲林縣長張麗善的哥哥、前縣長張榮味因施打AZ疫苗爆發爭議,張麗善今(11)日在臉書發文表示,她身為防疫指揮官每天忙進忙出,還必須承擔照顧雲林近68萬鄉親的安危,之所以讓自己的哥哥施打疫苗,是為了使指揮官的染疫風險降到最低,沒有特權也沒有插隊。

張麗善今日下午與雲林衛生局長曾春美共同召開記者會,再次重申截至6月9日前未收到「同住者」取消施打疫苗的公文;曾春美則針對張榮味打疫苗引起社會觀感不佳鞠躬致歉。

張榮味在5月31日假釋出獄,隔日就施打了AZ疫苗,外界質疑張麗善運用特權讓兄長「插隊」打疫苗;張麗善日前受訪時則強調,張榮味符合中央明訂前3類對象同住者,因此施打是疫苗合法的。

張麗善在臉書貼文中也提到,她不解為何為了一劑疫苗,可以惹來這麼多的紛爭與討伐,張麗善反問,「就為了一劑疫苗,抹煞了所有團隊的努力嗎?」她更直言,「台灣為了一劑疫苗要公審懲處指揮官,國外為了鼓勵民眾施打疫苗公開抽獎,我真的不解。」 

張麗善貼文po出後,不少網友紛紛留言。有人認為都是疫苗惹的禍,倘若疫苗足夠,就不會有這麼多是非對錯;但也有網友表示,重點不是只打一劑疫苗,而是張麗善帶頭違規,國內因疫苗不夠只剩醫護人員能打,他們的同住家屬也不能施打,「醫護人員家屬感染風險就不大嗎?更別說現在還有部分醫護人員尚未施打。」

此外,雲林縣議員廖郁賢(時代力量)、邱世文(民進黨)也陸續為自己施打了疫苗公開致歉。廖郁賢表示,自己在5月27日施打了縣議會幫議員預約的AZ疫苗,未能意識到第一線醫護人員尚未全數施打完畢,就接受議會的安排,在此致上她最深的歉意。

邱世文也在記者會中就自己施打疫苗一事道歉,他表示雲林縣府在5月14日透過議會徵詢議員施打AZ疫苗的意願,他誤以為縣府已完成CDC規定的第一類醫護人員施打作業後仍有餘裕,感到非常愧疚及抱歉,鄭重向社會大眾道歉,尤其對不起雲林的醫護人員。 

目前檢調單位已經介入調查,向疾管署及雲林縣衛生局調取相關資料查明釐清中。

張麗善今(11)日在臉書發文表示,她身為防疫指揮官每天忙進忙出,還必須承擔照顧雲林近68萬鄉親的安危,之所以讓自己的哥哥施打疫苗,是為了使指揮官的染疫風險降到最低,沒有特權也沒有插隊。

否認哥哥插隊施打疫苗 張麗善:是保護指揮官重要措施

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。