Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拜登宣布捐5億劑輝瑞疫苗給全球中低收入國「不求回報」8月開始運送

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登。(資料照片)   圖:翻攝白宮臉書
美國總統拜登。(資料照片)   圖:翻攝白宮臉書

美國總統拜登將參加七大工業國(G7)領袖峰會,他10日飛抵英國與英國首相強生會面後發表談話,提及雙方對全球事務合作達成的共識,並與美國藥廠輝瑞(Pfizer)執行長聯合宣布,美國將購買5億劑輝瑞疫苗,供應給全球中低收入國家協助抗疫。美國白宮則說明,拜登政府購買輝瑞疫苗以捐贈給世界上92個中低收入國家,將拯救數百萬人的生命,美國將帶領世界對抗病毒,預計8月份開始運送疫苗。

拜登指出,先前已承諾在6月底前提供8000多萬劑疫苗給多國,美國將再採購5億劑疫苗捐贈全球約100個中低收入國家,今年8月開始,一完成生產就立刻輸送,預計今年共交付2億劑,明年上半年供應3億劑。拜登還說:「美國的死亡人數比世界上任何地方都多,有近60萬的美國同胞,死於新冠肺炎,我們知道悲劇,也知道恢復的方法。」並誓言,美國將成為全球對抗武漢肺炎的疫苗庫,一如美國在二戰期間是民主的彈藥庫。

拜登強調,美國無條件捐贈疫苗,沒有任何附加條款、不施壓、不要求任何回報;捐助疫苗給全世界,也對美國有益,因為「只要病毒還在其他地方肆虐,就可能有突變風險,威脅到我們自己;在其他國家猖獗的疫情也會阻礙全球發展,增加不穩定」,拜登認為,美國人必須意識到必須在全球範圍內打擊病毒,全球經濟復甦才符合所有人的利益,而除非疫情受控,否則全球經濟復甦不會發生。

輝瑞輝瑞執行長布拉(Albert Bourla)則表示,G7肩負著為所有國家提供疫苗的責任,而美國響應了這項使命,感謝拜登與美國政府作為表率。拜登提到的疫苗捐贈數量、對象國家數量和時程,都符合美國媒體先前報導。此外,根據美媒報導,這些將捐贈的輝瑞疫苗會是美國製造,為麻州、密西根州、康乃狄克州增加就業機會;捐贈疫苗成本約15億美元,將從美國之前通過的救援計劃中撥款。

美國總統拜登將參加七大工業國(G7)領袖峰會,他10日飛抵英國與英國首相強生會面後發表談話,提及雙方對全球事務合作達成的共識,並與美國藥廠輝瑞(Pfizer)執行長聯合宣布,美國將購買5億劑輝瑞疫苗,供應給全球中低收入國家協助抗疫。美國白宮則說明,拜登政府購買輝瑞疫苗以捐贈給世界上92個中低收入國家,將拯救數百萬人的生命,美國將帶領世界對抗病毒,預計8月份開始運送劑量。

拜登表示,先前已承諾在6月底前提供8000多萬劑疫苗給多國,美國將再採購5億劑疫苗捐贈全球約100個中低收入國家,「今年8月開始,一完成生產就立刻輸送」,預計今年共交付2億劑,明年上半年供應3億劑。拜登誓言,美國將成為全球對抗新冠肺炎的疫苗庫,一如美國在二戰期間是民主的彈藥庫。拜登還說:「美國的死亡人數比世界上任何地方都多,有近60萬的美國同胞,死於新冠肺炎,我們知道悲劇,也知道恢復的方法。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。