Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

快訊》好心肝診所違規打疫苗、北市府挨轟 黃世傑:已請辭衛生局長

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市衛生局長黃世傑。   圖:台北市政府 / 提供
台北市衛生局長黃世傑。   圖:台北市政府 / 提供

台北市好心肝診所爆違規施打AZ疫苗風波,市長柯文哲坦承內部管控疏漏,怎麼輕易讓疫苗流出去。台北市衛生局長黃世傑今(10日)於記者會表示,衛生局同仁分配造成混亂,引發社會很多意見,「我想這我個人應該負最大責任,督導不周,所以我已經跟市長提出請辭」。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,針對好心肝疫苗違規事件,黃世傑指出,去年一月開始疫情爆發後,非常多防疫工作,不管疫情分析、衛教、隔離,甚至醫療量能擴充等問題,還有跟各局處、中央聯繫,衛生局裡有分工,在疫苗的部分,副局長陳正誠在局裡面待很久,不管以前流感、肺鏈或輪狀病毒等各種疫苗,都是陳督導分配,這次疫苗分配也是拜託他來主責。

黃世傑說,今年情形特別不一樣,因為疫苗嚴重不足時,大家要期盼疫苗、尊重中央規定,這一年多來有各種訊息,包括指揮中心每天記者會或後來加開會議、種種公文等,事實上,掌握這些訊息,也不是那麼容易。

黃世傑表示,不管如何,這次疫苗下來後,期待盡快把疫苗打到需要的人身上,基本上還是要符合中央相關規定,這次疫苗嚴重缺乏時,對於同仁分配造成混亂,讓社會很多意見,他個人應該負最大責任,督導不周,「所以我已經跟市長提出請辭」,也希望疫情可以趕快控制。

快訊》好心肝診所違規打疫苗、北市府挨轟 黃世傑:已請辭衛生局長

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級