Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

主播吳衣璇是血栓高危險群!日前曾曝:怕打疫苗

新頭殼newtalk | 吳沂儒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳衣璇患自體免疫疾病且是血栓高危險群。   圖:翻攝自臉書
吳衣璇患自體免疫疾病且是血栓高危險群。   圖:翻攝自臉書

壹電視主播吳衣璇驚傳快篩陽性,6日時曾和確診攝影師一起播報,共事時間長達1小時以上,疑似因此染疫。而她患有自體免疫疾病患者,加上是血栓高危險群,幾天前才請教醫生是否適合打疫苗,怎料在打疫苗前就已被傳染。

吳衣璇幾天前發文透露,最近疫情狀況緊張,但為了領藥還是到台大醫院回診,並詢問醫生有關疫苗問題,她透露對於打疫苗感到緊張是因為患有皮肌炎和紅斑性狼瘡,是自身免疫疾病的患者,另外她也屬於血栓高危險群,平時總是抽不到血,也被說血很沉、血管到處跑,因此對於打疫苗這件事很害怕。

吳衣璇透露醫生說「其實還是能打,但要看你屬不屬於高風險族群」,而如果要打的話,推薦她先以莫德納為主,AZ為次。不過她6日時就與確診攝影師一起播報,今日傳出快篩結果為陽性,而目前還在等晚上PCR結果出爐。

壹電視主播吳衣璇驚傳快篩陽性,6日時曾和確診攝影師一起播報,共事時間長達1小時以上

而她患有自體免疫疾病患者,加上是血栓高危險群

幾天前才請教醫生是否適合打疫苗,怎料在打疫苗前就已被傳染

壹電視員工接受快篩。   圖:張良一 / 攝
壹電視員工接受快篩。   圖:張良一 / 攝

關鍵字

娛樂
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。