Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國際軍武》擴大航母攻擊半徑 美軍 MQ-25A無人機成功為「大黃蜂」加油

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國海軍近日成功使用「MQ-25A黃貂魚無人機」為艦載戰鬥機進行空中加油。   圖:翻攝Global Security.org網頁
美國海軍近日成功使用「MQ-25A黃貂魚無人機」為艦載戰鬥機進行空中加油。   圖:翻攝Global Security.org網頁

俄國媒體《俄羅斯衛星網》今天(8日)報導,美國海軍近日成功使用「MQ-25A黃貂魚無人機」為艦載戰鬥機進行空中加油。

報導中指出,這是美軍在伊利諾伊州進行的試驗飛行。MQ-25A成功伸出空中加油軟管,為F/A-18F「超級大黃蜂」戰機進行空中加油。據稱,無人加油機與受油戰機距離僅6.1公尺。而俄媒報導,這是美軍經過25次試飛後才取得的1次成功,預計未來將會進行更多的額外測試。

根據研發紀錄,美軍原先希望一款具備突防能力的匿蹤打擊載具,2012年轉向成「以情資偵查為導向的空中載具,以快速投入低強度的反恐行動」,到2016年再改變成「具有一定程度的情資偵查、通訊中繼與打擊能力的艦載無人加油機」。

美軍的計畫需求指出,此艦載無人加油機將可幫助F/A-18的作戰半徑從830公里推進到1300公里,並希望在930公里範圍內向4至6架戰機提供6800公斤的燃油。

目前美軍計畫在今年10月成立「第10無人艦載多用途中隊 (Unmanned Carrier Launched Multi-Role Squadron 10, VUQ-10)」,並接收第一批MQ-25量產機。

美國海軍近日成功使用「MQ-25A黃貂魚無人機」為艦載戰鬥機進行空中加油

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級