Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳柏惟點出2類教育人士成紓困孤兒 盼教育部補救

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟今天在臉書發文針對紓困4.0提出四項建議   圖:翻攝 陳柏惟 臉書
陳柏惟今天在臉書發文針對紓困4.0提出四項建議   圖:翻攝 陳柏惟 臉書

多項紓困4.0補助於6月7日開放申辦,到目前為止有不少民眾因為線上流量塞滿,遲遲無法順利進去網站申請。台灣基進立委陳柏惟注意到有2類教育人士成了這波紓困的缺漏對象,盼教育部能夠進行補救。

陳柏惟說道,因應疫情嚴峻,紓困方案正開始,有許多需要磨合修正的地方。他與辦公室團隊也在努力發聲。他提出四個給政府的建議,第一點:紓困不要漏接。陳柏惟表示,他們留意到學校的課照和特教助理,這類國教署為主管機關的工時教師在停課後就沒有上課了,因此也就沒有鐘點。在紓困方案中對於課後照顧和特教助理沒有任何措施,的確是教育部在研擬紓困時有缺漏的對象族群。日前辦公室已了解並發函處理,教育部也回應將討論擬定看看有沒有什麼補救的辦法。

陳柏惟接著提到疫苗施打人力經費補助問題,他認為,大家都很關心的疫苗,未來服務據點包括醫院、衛生所跟基層診所,他特別關心接種站工作的人力經費補助,以及基層與診所等需要張羅的相關設備,希望讓基層好做事!

有關國軍防疫與企業分流,陳柏惟表示,這兩天許多人質疑的國軍防疫問題,他的辦公室從去年就很關心,陸續收到許多各界的反應和質疑,已和部會就幾次事件表達意見並進行會議,並會持續要求國防部對防疫計畫做通盤檢視。

此外,陳柏惟認為,不只是訂出罰則與規範,我認為引導也很重要!經濟部目前呼籲企業盡可能分流在家上班,但很遺憾的苗栗仍出現破口。他希望能主動研議企業分流上班獎勵措施,在維持企業運作的考量下,針對「主動減少人流」之企業研擬補助獎勵,而企業讓員工放無薪假等方式則不在獎勵範圍內。

最後,陳柏惟強調,紓困與疫情措施持續要求完備。此外,他還陸續接到了像是復健相關、紓困資訊不夠清楚、網站或專線很難聯繫、紓困措施不夠完備、以及各方各面的意見陳情,辦公室也會努力反應與要求,希望讓紓困或者是各方面的措施不要漏接有急迫需求的民眾!

 

台灣基進立委陳柏惟注意到有2類教育人士成了這波紓困的缺漏對象,盼教育部能夠進行補救。

陳柏惟表示,他們留意到學校的課照和特教助理,這類國教署為主管機關的工時教師在停課後就沒有上課了,因此也就沒有鐘點。在紓困方案中對於課後照顧和特教助理沒有任何措施,的確是教育部在研擬紓困時有缺漏的對象族群

日前辦公室已了解並發函處理,教育部也回應將討論擬定看看有沒有什麼補救的辦法

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級