Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台美TIFA重啟有望?外交部:努力推動

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

針對美台雙邊貿易協定,美國國務卿布林肯7日出息參議院外交委員會聽證會時表示,已經或是即將就部分架構協定展開對話,「這些對話應該展開了。」對此,外交部發言人歐江安今(8)日則說,外交部將持續與國內相關經貿部會共同努力,透過既有的良好溝通管道與美方研商,積極努力推動重啟台美TIFA會談,相關具體進展將適時對外說明。

台美貿易暨投資架構協定(TIFA)自2016年便未再召開。布林肯(Antony Blinken7日出席聯邦眾議院外交委員會關於國務院年度預算聽證會時表示,美台已經或是即將就部分架構協定展開對話,「這些對話應該展開了」。

歐江安表示,台灣與美國擁有長期緊密的友好關係與經貿往來,並在雙方既有的各項雙邊經貿對話平台與機制上,密切進行各項溝通及討論。外交部將持續與國內相關經貿部會共同努力,透過既有的良好溝通管道與美方研商,積極努力推動重啟台美TIFA會談,相關具體進展將適時對外說明。

 

針對美台雙邊貿易協定,美國國務卿布林肯7日出息參議院外交委員會聽證會時表示,已經或是即將就部分架構協定展開對話,「這些對話應該展開了。」

外交部發言人歐江安今(8)日則說,外交部將持續與國內相關經貿部會共同努力,透過既有的良好溝通管道與美方研商,積極努力推動重啟台美TIFA會談,相關具體進展將適時對外說明。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級