Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

校正回歸有死亡黑數? 洪孟楷:指揮中心反覆失信任 所有資訊應透明

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委洪孟楷強調,防疫前景不明,現階段做任何的內宣對疫情沒有任何幫助,請中央拿出態度認真地對每位國人的性命負責!最快速度拿到疫苗幫人民接種,才是根本之道。   圖:翻攝自洪孟楷臉書。
國民黨立委洪孟楷強調,防疫前景不明,現階段做任何的內宣對疫情沒有任何幫助,請中央拿出態度認真地對每位國人的性命負責!最快速度拿到疫苗幫人民接種,才是根本之道。   圖:翻攝自洪孟楷臉書。

新冠肺炎本土疫情延燒,今 (7) 日新增211例,以新北市新增82例最多,同時新增26名死亡個案,全台三級警戒也延長至6月28日,今天起也不再公布校正回歸的案例。立委洪孟楷今天在臉書上質疑校正回歸是否有死亡黑數?他強調指揮中心要讓國人有信心,就是把所有資訊公開透明講清楚。

洪孟楷說,兩個禮拜前提出的校正回歸,現在難道死亡數都要回歸了嗎,他在節目「少康戰情室」提到指揮中心的反覆,確實讓民眾失去信任。

他呼籲指揮中心開大門、走大路,不能再有所隱瞞,掌握多少就告訴民眾多少,不要以擠牙膏式的態度向國人報告,如果雙方沒有了信任、中央地方互不信賴,那要如何走下去抗疫?

洪孟楷也說,從過去到現在,世界各國的防疫經驗都告訴我們,移工有可能是破口!新加坡就針對有移工的企業快速進行普篩、快篩,將熱點內的隱藏黑數一次抓出來;因此,指揮中心真的要快速動起來,不要再被動式的補破口。

洪孟楷表示,現階段的疫情真的不樂觀,今日又增加了兩百多例確診、26死,也確定三級警戒延到6月28日,就拿新北市來說,雖然板橋、中和的疫情有下降趨勢,但其他地區不降反升,熱點恐有擴散之虞;疫情指揮中心必須更全面的與雙北合作,將疫情控制。

他強調,要解決疫情就需要疫苗,如果全民疫苗施打覆蓋率依舊上不來,那不管再多的紓困都是無底洞,不會有停止的一天;蔡政府對國產疫苗寄予厚望,但現階段就是緩不濟急,跟人民期望脫鉤,況且國產疫苗效力如何?能獲得國際認證?都是未知數,他也再次呼籲蔡政府,市場上的合格疫苗就放在那,請正視人民需求,讓國人儘速施打疫苗。

洪孟楷最後強調,防疫前景不明,現階段做任何的內宣對疫情沒有任何幫助,請中央拿出態度認真地對每位國人的性命負責!最快速度拿到疫苗幫人民接種,才是根本之道。

本土疫情延燒,今(7)日新增211例,以新北市新增82例最多,同時新增26名死亡個案,全台三級警戒也延長至6月28日,今天起也不再公布校正回歸的案例。立委洪孟楷今天在臉書上質疑校正回歸是否有死亡黑數?他強調指揮中心要讓國人有信心,就是把所有資訊公開透明講清楚。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級