Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》健康聲明書具法律效力!陳時中重申:一定要誠實填寫

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

武漢肺炎疫情持續升溫,近日還有從廈門或是離島被檢疫出陽性的案例,現在不管是出國還是去離島,上機前都要填寫健康聲明書,指揮中心指揮官陳時中今(4)日重申,健康聲明書是有法律效果的,一定要誠實填寫。

指揮官陳時中今(4)日表示,近日都有從外國或是離島被檢驗出來的案例,而健康聲明書就是一個出去重要關卡,健康聲明書是有法律效果的,一定要誠實填寫,會請相關單位把相關的資料移轉給地方政府,做後續的管理和追蹤。

指揮中心呼籲,防疫期間應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

武漢肺炎疫情持續升溫,近日還有從廈門或是離島被檢疫出陽性的案例,

指揮官陳時中今(4)日表示,近日都有從外國或是離島被檢驗出來的案例,

指揮中心呼籲,防疫期間應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級