Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

印度變種病毒入侵疫情再起 廣州急建方艙實驗室

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
廣州政府在體育館緊急搭建方艙實驗室,預計單日完成12萬管以上的核酸檢測。   圖:新華網
廣州政府在體育館緊急搭建方艙實驗室,預計單日完成12萬管以上的核酸檢測。   圖:新華網

中國廣州疫情升溫,近日連續新增本土確診,且皆為印度變種病毒,專家認為變種病毒傳染力更強,恐比去年疫情更嚴峻。廣州政府緊急在體育館搭建4個方艙實驗室,預計單日完成12萬管以上的核酸檢測。

據中媒報導,廣東省廣州市3日新增8例本土確診個案,且近日新增的個案皆為印度變種病毒,廣州市衛生健康委員會宣布將實施「大篩查、大隔離」,1日緊急在廣州體育館設置4個獵鷹方艙實驗室,希望單日總檢測量可達到12萬管以上。

此外,廣州多區也宣布實施封區與交通管制,光是3日封閉的荔灣區就涉及範圍7.5平方公里,近14萬人受影響,居民只出不進。廣州當局指出,將依據疫情風險評估結果,動態調整、降級和解除管控措施。

中國廣州疫情升溫,近日連續新增本土確診,且皆為印度變種病毒,專家認為變種病毒傳染力更強,恐比去年疫情更嚴峻

廣州政府緊急在體育館搭建4個方艙實驗室,預計單日完成12萬管以上的核酸檢測。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級