Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

又爆醫師確診!國泰急診醫師疑替病患插管確診

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北國泰醫院一名急診醫生今日確診。   圖:翻攝Google Map
台北國泰醫院一名急診醫生今日確診。   圖:翻攝Google Map

本土疫情持續升溫,今(2日)國內新增372例本土病例,校正回歸177例,本土病例從5月11日至今已經飆破8000人,今日國泰醫院宣布,又有一名急診醫師採檢結果為陽性,目前已經收治專責病房,國泰醫院內部從下午3時到晚間7時暫停急診,進行清消。

近日國內發生社區本土感染,國泰醫院表示,為了加強員工的健康管理,因此從5月19日開始,定期每5到7天針對高風險的員工進行採檢,而6月2日一位急診室醫師經採檢後結果為陽性,目前已收治專責病房,根據疫調結果顯示,推測為5月29日為急救病患插管所感染的。

國泰醫院表示,這名確診醫師在院內活動範圍均為急診區,為了慎重起見,國泰醫院從6月2日的下午3時到晚間7時,都暫停急診服務,並且進行急診室的清消,以及匡列相關的接觸者並立即採檢,以確保病人與病患的安全。目前密切接觸的同仁已採檢完成,正在等候檢測報告。

本土疫情持續升溫,今(2日)國內新增372例本土病例,校正回歸177例,本土病例從5月11日至今已經飆破8000人,

今日國泰醫院宣布,又有一名急診醫師採檢結果為陽性,目前已經收至專責病房,國泰醫院內部從下午3時到晚間7時暫停急診,進行清消。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級