Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

仁愛醫院確診者砸病房又擅自離院 衛生局:最高可罰200萬

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市聯合醫院仁愛院區有確診病患逃跑   圖 : 翻攝自GOOGLEMAP
台北市聯合醫院仁愛院區有確診病患逃跑   圖 : 翻攝自GOOGLEMAP

台北市聯合醫院仁愛院區傳出有一名確診武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒疾病)男子情緒不穩,持木棍破壞組合屋病房玻璃,並擅自離開醫院。北市衛生局表示,目前仍在確認案情,若不遵行各級衛生主管機關指示,而有傳染於他人之虞者,可處2年以下有期徒刑,或處20萬以上至200萬以下罰金。

北市聯醫指出,陳姓男病患於今日凌晨0時21分至仁愛院區急診就醫,由於是確診個案,醫護人員安排陳男至組合屋觀察治療,病患因睡不著,要求醫護給予安眠藥,情緒激動,甚至持木棍破壞組合屋玻璃。不過,陳男今早9時卻又未經許可自行離院,院方已報警協尋中。

北市衛生局表示,目前仍在確認、並追查此案,據「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例 」第13條,罹患或疑似罹患嚴重特殊傳染性肺炎,不遵行各級衛生主管機關指示,而有傳染於他人之虞者,可處2年以下有期徒刑,或處20萬以上至200萬以下罰金。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級