Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中市藍營議員齊聚鳴喇叭 綠營要求衛生局、警察主動告發

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
前往戳戳樂
5850-09-16T08:22:45Z
台中市議會國民黨團齊聚市議會廣場,同步按鳴汽車喇叭怒吼「給我疫苗!」民進黨團總召市議員謝明源說,這是為防疫做不良示範,衛生局、警察局應主動告發。   國民黨團/提供
台中市議會國民黨團齊聚市議會廣場,同步按鳴汽車喇叭怒吼「給我疫苗!」民進黨團總召市議員謝明源說,這是為防疫做不良示範,衛生局、警察局應主動告發。   國民黨團/提供

台中市議會國民黨團今(31)日下午2時齊聚市議會廣場,同步按鳴汽車喇叭怒吼「給我疫苗!」民進黨團總召市議員謝明源表示,此時帶頭車聚,恐被檢舉,為防疫做不良示範,衛生局、警察局應主動告發。

國民黨團書記長陳政顯回應,今天下午的為民衆發聲,完全遵守三級標準,室外不超過10人。請民進黨的議員們,千萬不要黨意凌駕民意,一味護航,多聽聽民眾的心聲,「我們只是想平安的活下去,這麼卑微的請求,執政者您們聽得到嗎?」

謝明源指出,武漢肺炎疫情嚴峻,台中市長盧秀燕呼籲減少群聚,居家2人以上戴口罩,未料,言猶在耳,台中市議會國民黨團部分議員在全國第三級防疫的緊急狀態下,大剌剌在議會廣場舉行車聚,是錯誤且有違防疫原則,現階段任何的政治語言與政治動作,都無助於加速疫苗的採購與取得,中央與地方政府應齊心防疫,守護國人健康是彼此共同的目標,此時任何的政治口水攻擊都是無謂且不恰當的。

黨團幹事長林德宇說,台灣目前所遭遇到的國際採購困境及研發的時程壓力,政府一定會窮盡各種方法,讓民眾盡快施打。政治語言無助疫苗的採購與注射。

市議員陳淑華、蕭隆澤、邱素貞認為,對於防疫措施,尊重各界意見表達,但台灣現在最不需要的就是透過撕裂、猜忌、口水獲取政治利益。

陳淑華說,國民黨台中市議會黨團議員身為民意代表,竟然帶頭聚會,為非常嚴重的不良示範,萬一造成人民模仿,政府將如何防疫,難道只許國民黨議員放火嗎?萬一發生傳染破口,恐成為疫情的元兇。

謝明源表示,中央不論是蔡英文總統或陳時中部長,都是用盡心力在爭取國際疫苗加快採購,也努力讓國產疫苗盡早施打。面對疫情的威脅,民眾施打疫苗的意願有越來越高的趨勢,這都可以理解,但身為政治人物,此時更不應刻意挑起無謂的恐慌或恐懼。

 

台中市議會國民黨團今(31)日下午2時齊聚市議會廣場,同步按鳴汽車喇叭怒吼「給我疫苗!」民進黨團總召市議員謝明源表示,此時帶頭車聚,恐被檢舉,為防疫做不良示範

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級