Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

援助第一線醫護 朱立倫捐50萬只醫療手套

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
2780-09-24T08:22:44Z
新北市前市長朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供
新北市前市長朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供

就本土疫情依舊嚴峻,卻屢屢傳出第一線醫護防疫物資吃緊狀況。國民黨前主席朱立倫今(31日)宣布將捐贈50萬只醫療級手套,並喊話在疫情未見緩解之前,防疫需要的物資、大家一起幫忙。

朱立倫辦公室表示,目前疫情險峻,朱立倫得知目前第一線醫護警消人員、長照機構等對於防疫物資需求孔急,特別是醫療級手套使用消耗量相當大,將捐贈給「防疫熱區」新北、台北、桃園等地方政府,以及全國各地警消、醫護、長照機構,總計50萬只醫療級手套,總價值150萬元,希望第一線防疫人員能夠有多一層保障。

朱立倫表示,連日來看到第一線警消醫護人員為台灣的付出,感到相當不捨,希望在疫情未見緩解之前,大家能集眾人之力,有什麼物資、就幫忙什麼,幫助台灣渡過難關。

此外,由於朱立倫創辦的銀光協會長期關注長者的照護,對於多處長照中心爆發院內疫情深感憂心,希望加強長照中心多一層保護,也將致贈醫療手套等防疫物資。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級