Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新北今新設7處熱區防疫中心 侯友宜:做好升級的實戰演練

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜表示,新北市設立熱區防疫中心,為升級準備操作實戰演練,只要29個行政區都準備好,就可立即進入作戰的全區防疫。   圖:新北市政府/提供
侯友宜表示,新北市設立熱區防疫中心,為升級準備操作實戰演練,只要29個行政區都準備好,就可立即進入作戰的全區防疫。   圖:新北市政府/提供

疫情持續嚴峻,新北市今(29)日再成立蘆洲第一區、永和第四區及新店第三區3熱區防疫中心,並續開新店安康區、永和第二區、板橋北區、中和員山區。市長侯友宜上午到蘆洲熱區防疫中心了解運作情形,並呼籲民眾落實強化三級準則,拒絕所有聚會,返家持續戴口罩,降低傳染風險。

侯友宜表示,新北前段時間已經做好所有的兵棋推演,強化三級警戒也實施了一段時間,接下來就是用熱區防疫中心實戰演練,做為升級的準備。目前新北市有8行政區14處熱區防疫中心,計有123里約57萬4000位市民受關懷與規範,其中板橋、中和、新莊、三重、永和及新店區同時開設2熱區防疫中心,每3天做滾動調整,嚴陣以待。

侯友宜說,在疫情艱難時刻,民眾自主防疫意識提升,隨時高度警戒、低度活動,市府也針對確診者個案較多的地點設置熱區防疫中心,除了強化防疫宣導和高頻率巡邏,也加派人員進行全面大清消。

「我們要做好升級的實戰演練了」侯友宜表示,新北市其實已經在做升級的作戰演練,待29個行政區做好準備後,就可以修正前期實戰演練,立即進入作戰的全區防疫,他也特別呼籲「停止室內外的聚會、從戶外回到家,因為可能接觸到感染源,也要戴上口罩、採買一次買足,減少次數」,落實低度活動,避免傳播鏈擴大。

侯友宜上午前往重陽市民活動中心,聽取蘆洲區長莊茂坤熱區防疫中心運作規劃簡報。莊茂坤表示,作業組及宣傳組除巡視轄內進行熱區關懷,也將偕同警政組,分AB兩路線,加強稽查三蘆市場、水流公市場、大台北果菜市場、重陽公園及尼加拉瓜公園等人潮易聚集處。

此外,新北依確診人數及疫調足跡進行交叉比對後疊加熱度,今日除新增蘆洲熱區防疫中心外,再增設永和第四區及新店第三區熱區防疫中心,並分別配置三重聯醫篩檢站、永和耕莘篩檢站及新店耕莘篩檢站。

民政局長柯慶忠表示,7熱區防疫中心自今日至31日為期3天,將針對重點區域全面大清消、篩檢站規劃、高頻率巡邏,並完善各項熱區人道關懷服務,提升民眾防疫意識及社區自主守護能力,全面防堵疫情擴散。

侯友宜上午到蘆洲熱區防疫中心了解運作情形,並呼籲民眾落實強化三級準則,拒絕所有聚會,返家持續戴口罩,降低傳染風險。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級