Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》部立醫院早有病人使用清冠一號?張上淳證實

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心諮詢小組召集人張上淳    圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心諮詢小組召集人張上淳    圖:中央流行疫情指揮中心/提供

外傳彰化縣確診者目前已開始使用國內研發的抗疫神藥清冠一號,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(28)日表示,根據清冠一號和三總合作的經驗顯示,它對免疫調節或是在對抗病毒上也有幫助,而在部立醫院也早就有不少病人使用清冠一號,彰化確診者並非首例。

張上淳表示,清冠一號為台灣早期研發出來,並沒有說不可以使用,而彰化的案例也不是第一個開始使用的。過去在體外有一些研究,即發現它對免疫調節或是對抗病毒上有一些幫助,在與三總合作時也讓部份個案使用,目前部立醫院有許多病人使用清冠一號的這種藥處方。張上淳表示,清冠一號不完全是藥物,它同時也有保養品的概念。

外傳彰化縣確診者目前已開始使用國內研發的抗疫神藥清冠一號,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(28)日表示,

彰化確診者並非首例運用清冠一號。 根據清冠一號和三總合作的經驗顯示,它對免疫調節或是對對抗病毒上也有幫助,而在部立醫院也早就有不少病人使用清冠一號,彰化確診者並非首例。

過去在體外有一些研究,即發現它對免疫調節或是對對抗病毒上有一些幫助,在與三總合作時也讓部份個案使用,目前部立醫院有許多病人使用清冠一號的這種藥處方。張上淳表示,清冠一號不完全是藥物,它同時也有保養品的概念。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級