Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

幼兒家長看過來!教育部宣布:「四類款項」6月先不收

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
教育部今(28)日宣布,幼兒園6月先不向家長收取每月繳交的代收代辦費,等復課後再按比例收費。(示意圖)   圖:張良一/攝
教育部今(28)日宣布,幼兒園6月先不向家長收取每月繳交的代收代辦費,等復課後再按比例收費。(示意圖)   圖:張良一/攝

全國武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,配合三級警時間延長,幼兒園停止到園上課延長至6月14日,但不少家長抱怨幼兒園不退費;教育部今(28)日宣布,公私部門達成共識,幼兒園6月先不向家長收取每月繳交的代收代辦費,等復課後再按比例收費,包括活動費、材料費、午餐費及點心費等。

教育部說明,5月27日分別與地方政府及全國性教保經營者團體代表研商並達成共識,6月停止到園上課期間,先不向家長收取每月代收代辦費,復課後再依照幼兒實際上課日數比例收費。

教育部舉例,某園每月代收代辦費用(包括活動費、材料費、午餐費及點心費)合計4,000元,6月原本應提供的教保服務日數為21日(扣除端午節),但因應疫情學童上課日數為12日,因此,6月家長應繳費用為2,285元(計算式:4,000元÷21日×12日,採無條件捨去)。

 

針對私立幼兒園營運損失,教育部指出,行政院已納入紓困方案,將爭取嚴重特殊傳染性肺炎紓困振興特別預算,目前也同步積極研議相關執行作業。教育部感謝私立幼兒園願意跟各級政府一起努力,共同減輕家長的負擔,防疫期間全民一起努力。

教育部今(28)日宣布,公私部門達成共識,幼兒園6月先不向家長收取每月繳交的代收代辦費,等復課後再按比例收費,包括活動費、材料費、午餐費及點心費等。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級