Newtalk網紅 IG

晶片換疫苗?! 美製藥商莫德納完成韓國公司設立登記

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
莫德納COVID‑19疫苗。   圖:翻攝維基百科/公有領域
莫德納COVID‑19疫苗。   圖:翻攝維基百科/公有領域

本月21日美韓領袖高峰會後,韓國用晶片跟美國換疫苗,三星企業更可以生產莫德納疫苗。韓國媒體《韓聯社》今天(27日)報導,美國製藥商莫德納在首爾中央地方法院完成了關於設立「莫德納韓國公司」的登記程序。

《韓聯社》指出,莫德納韓國法人的設立目的包括基於mRNA醫藥品的研發、進出口、營銷,以及與之相關的所有活動,並將總部高級管理人員註冊為韓國公司的內部董事。但根據莫德納公司正招聘負責韓國業務的管理人員一節來看,預料日後更改內部董事的可能性頗大。

此外,莫德納日前與三星生物製劑公司已簽署新冠疫苗代工生產合同,預計三星生物製劑將可在第三季起在韓國國內直接生產莫德納疫苗成品。

美國製藥商莫德納在首爾中央地方法院完成了關於設立「莫德納韓國公司」的登記程序。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級