Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

彰化新增2例 男子因停水到親人家借水洗澡確診

新頭殼newtalk | 唐復年
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣確診個案活動史。   圖:彰化縣政府/提供
彰化縣確診個案活動史。   圖:彰化縣政府/提供

也是停水惹的禍?彰化縣有名男子在停水期日到親人家借水洗澡,不料因親人中有人確診,因而被感染,也是這件家族群聚的第5位確診者。

彰化縣長王惠美說,這件家族群聚的源頭是一名住桃園的女子返回彰化娘家,接連感染到媽媽以及3名外甥子女都確診。今天確診的72歲男子是桃園女的大舅舅,因為家中缺水,在桃園女返家的同一天,也就是5月15日當天跑到桃園女家中洗澡,採驗後也宣告確診。

王惠美表示,今天彰化縣新增病例有2例,累積確診人數111人,居家隔離人數1,271人,完成篩檢人數7,977人,陽性率為1.39%。另一例是從北部返鄉確診女大學生的家人,雖然今天確診人數減少,鬆了一口氣,但大家還不能到外面趴趴走,也再次呼籲鄉親從熱點區回來,請務必一定要14天自主健康管理。

衛生局長葉彥伯表示,彰化縣確診人數雖然有明顯下降的趨勢,未來會不會再上升有兩個關鍵點,第一是疫情在高峰期的時候,接觸者是否匡列得很完整,匡列得越完整,民眾也遵守居家隔離的守則,即使發生個案也不會造成新的傳染;第二,新冠病毒非常強悍,在出現症狀的前3天就具有一定的感染力,且傳染性極高,如何提早發現,就有賴於民眾自身及醫護人員,因此,自疫情熱區返鄉,請落實14天自主健康管理,留在家中,單獨一室不要外出,若出現任何不適症狀,請立即就醫,配合採檢,住家親友也請落實自主健康管理,另外,有足跡接觸史的民眾,也請配合14天自主健康管理。

彰化確診

彰化足跡

借水洗澡確診

彰化縣新增2確診,累積確診111人。   圖:彰化縣政府/提供
彰化縣新增2確診,累積確診111人。   圖:彰化縣政府/提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級