Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

淡水某高爾夫球場仍照常營業 侯友宜怒喊重罰:太離譜了!

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜痛批現在疫情嚴峻,竟然還有業者無視政府命令違規營業,直批「太離譜了」。   圖:新北市政府/提供
侯友宜痛批現在疫情嚴峻,竟然還有業者無視政府命令違規營業,直批「太離譜了」。   圖:新北市政府/提供

疫情嚴峻,全國第三級警戒管制延長至6月14日,有民眾爆料新北淡水一處高爾夫球場每天都有很多人去打球,停車場幾乎停滿車,還開放預約打球,恐成防疫破口。新北市長侯友宜聽聞後震怒表示「太離譜了!」要求教育局「不但要重罰,而且該關就關。」

新北疫情升溫,市府日前才因防疫考量關閉全市的公園,但有民眾抱怨,淡水的高爾夫球場照樣營業,附近民眾擔心群聚打球,可能成為防疫破口。

侯友宜今(26)日在防疫會議上聽到此事,震怒痛批「太離譜了!這個是什麼一個時間點?不但重罰,該關就關」。教育局長張明文表示,依據中央跟地方的規定,高爾夫球場在6月14日以前全部必須關閉,體育處已經會同警政單位每日會去稽查,只要發現違規事證,會移送衛生局,依據傳染病防治法開罰6至30萬元罰鍰, 必要時得命其停業。

「我一定採取最重罰」侯友宜重申,不允許業者在政府下了一道命令後視若無睹還繼續營業,而且是執法同仁屢次去規勸、屢次要求,而沒有做到,「這個一定是採取重罰,該關就要讓他關。」

淡水高爾夫球場

太離譜了

侯友宜

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級