Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中媒爆香奈兒反遭中國武術協會控抄襲 事後官媒連忙澄清

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香奈兒反遭中國武術協會貴州武術分會控商標抄襲透過中媒與微博熱傳。   圖:翻攝自微博
香奈兒反遭中國武術協會貴州武術分會控商標抄襲透過中媒與微博熱傳。   圖:翻攝自微博

法國知名精品香奈兒(Chanel)與中國科技大廠華為的商標戰尚未落幕,中媒今日下午紛紛報導,如今卻反遭中國武術協會貴州武術分會控訴其涉嫌抄襲,向中國貴州當地法院提告。然而,卻又在傍晚接連否認,由官媒帶頭指出,中國沒有中國武術協會貴州分會這一組織。

香奈兒日前因華為的電腦硬體商標與其相似,怒告華為侵權,於4月份歐洲普通法院判決結果出爐,認為香奈兒與華韋商標方向不同,香奈兒方向是水平的,而華為商標是垂直的,且香奈兒的商標曲線更圓潤、線條更粗,認為二者存在差異,判定香奈兒敗訴,全案仍可上訴。

未料,香奈兒與華為的商標侵權事件未落幕,如今卻反遭中國另一組織控告,根據鳳凰網等中國媒體報導,中國武術協會貴州武術分會指控香奈兒商標Logo抄襲中國傳統武器「八卦子午鴛鴦鉞」,指出兩者都是半圓相交,極為相似,還稱香奈兒褻瀆中國文化,貴州市南明區法院已受理此案,不久後將會開庭審理該案。

然而,這項消息至傍晚竟又遭到官方駁斥,根據新京報貝殼財經記者透過微博指出,中國武術協會和貴州省武術協會均否認了此事,並稱沒有中國武術協會貴州分會這個組織。人民日報也透過微博稱,此項消息是假的。

 

香奈兒

中國武術協會

抄襲

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級