Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

彰化養生館6名中國籍女員工確診 王惠美嘆:有些事不必急著做

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
員林市秀妃養生會館有6名女員工確診。    圖:彰化縣政府/提供
員林市秀妃養生會館有6名女員工確診。    圖:彰化縣政府/提供

疫情重災區彰化縣今(24)日新增12人確診,其中5名中國籍女子工全是員林市秀妃養生館員工,連同昨天這家養生館已有6人確診,更可能波及40名以上客人。彰化縣長王惠美說,有一些事不急著做,尤其是各類人跟人之間的連結的營業場所。     

彰化縣政府於今天下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,縣長王惠美表示,今天彰化縣新增個案有 12 人,累積確診人數96 人,居家隔離人數1191人,完成篩檢人數 6407人,陽性率為1.5%,還是要再次謝謝第一線的醫療人員,用最快的速度協助進行各項調查與採檢,且做大規模的居家隔離,也再次拜託鄉親勤洗手、戴口罩、保持社交距離,很重要的關鍵,就是沒事要在家不要「趴趴走」。 

王惠美指出,今天新增個案中有 5案,由員林養生會館產生,呼籲有接觸相關足跡史的民眾盡速與彰化縣衛生局連繫,並居家自主健康管理14天,防疫優先,有一些是不急著做,各類人跟人之間的連結的營業場所,如刮痧等等,另外,也呼籲近期從北部熱區北返的外籍移工與學子,包括彰化有公布足跡史,與足跡時間重疊的民眾,也不要趴趴走,先行做好14天的自主管理,如果出現任何不適,請立即就醫配合採檢。 

衛生局長葉彥伯表示,今天彰化疫情陽性率又上升,可見有另一波疫情又開始了,流行是可以控管,但一波未平一波又起,要確實控管疫情就是靠強力的疫調與民眾的配合。 

葉局長指出,值得注意的是養生館新增5例,這個傳染鏈已有6位,1位是昨天確診的46歲大陸籍女性,她在5月19日發病、5月20日確診,確診時的ct值14.7,病毒量非常高,衛生局前天晚上接到通報後立刻匡列採檢,會館內連她共有6位,都是大陸籍且年紀相近,昨天報告出來ct值都在20以下,病毒力非常強且在一個會館內,並有6位發病,且發病時間很接近,都在5月19日~21日,是病毒量非常高的群聚,往前推算感染至少在15日或更早,也擔心是有客人把病毒帶過來,所以匡列接觸者,會從5月1日開始匡列,特別提醒大家,6位工作者都全部感染,都是很高的病毒量,感染率百分之百。 

葉局長進一步指出,今天公布的足跡就是員林市三義里莒光路185號秀妃養生會館,特別提醒5月1日至23日,來過這處養生會館的民眾,或是您所認識的朋友有去過,請務必做好自主健康管理,只要有確定至該處接受服務,甚至不必等到症狀出現,請立刻就醫採檢,若對接觸史不了解,也可撥衛生局電話,同仁都會保密方式協助,這個群聚,要拜託所有鄉親一起注意,大家一起守住。 

彰化疫情

彰化養生館

秀妃養生會館

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級