Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「中和方唐鏡」不戴口罩還囂張道歉 新北市將罰1萬5千元

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
0707-09-29T08:22:00Z
張姓男子在門口跳來跳去大喊「打我啊!笨蛋」尋釁。   圖:翻攝YouTube
張姓男子在門口跳來跳去大喊「打我啊!笨蛋」尋釁。   圖:翻攝YouTube

新北市中和區國光街一名張姓男子,20日前往超商影印資料,因沒戴好口罩遭店員糾正,未料,男子竟當場摘下口罩,還模仿周星馳電影的知名橋段,頓時成了「中和方唐鏡」,在門口喊著「我又進來了!我又出來了!打我啊!笨蛋」,影片一出引起熱議,新北市衛生局表示,將裁罰1萬5千元。

針對張姓男子的行為,超商店員見狀衝上前理論,張姓男子則衝到馬路上逃竄,警方亦到場處理,同時循線找到這名張姓男子,通報衛生局裁罰。

這名「中和方唐鏡」事後仍高調在網路上發言,寫下了一段道歉文,據《ETtoday新聞雲》報導,他寫下「為因應老婆要求,在此向社會大眾道歉:沒戴口罩對不起,心懷反攻大陸夢,沒有實現太可惜,肺肝鐵石所鑄也」。眼尖民眾發現,他疑似留下「沒心沒肺」的藏頭詩外,心情還標註為「覺得驕傲」。

新北市政府衛生局今表示,但該名男子明顯蓄意違規,將依法採最重罰1萬5千元。

中和方唐鏡

戴口罩

新北市

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級