Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫苗抵台!馬文君:化學兵視同第一線醫護 優先接種疫苗

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
4367-09-17T08:21:47Z
陸軍化學兵協助快篩站週邊的清消作業。   圖:張良一/攝
陸軍化學兵協助快篩站週邊的清消作業。   圖:張良一/攝

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發大規模社區感染,為防堵疫情擴散,國軍化學兵部隊全員出動,投入大消毒工作,支援各縣市多次任務,國民黨立委馬文君今(20)日表示,他們長期暴露在高度感染的熱區,冒著生命風險,要求國軍化學兵必須視同第一線醫護人員,優先接種疫苗。

馬文君今天透過臉書表示,看這一群穿著密不透氣的全套防護衣、頂著38度豔陽高溫、背著厚重噴灑裝備,密實穿梭在社區鄰里、車站醫院間,不願錯失藏匿在每一處的風險足跡,全神貫注噴灑消毒液,在霧氣瀰漫中徐徐前行,縱使防護衣裡頭悶熱難耐、汗水溼透全身,仍無怨無悔執行任務,國軍化學兵守護國人健康挺身而出。

她提及,據國防部資料顯示,在投入消毒防疫的國軍化學兵中,有強烈意願優先接種疫苗的有180餘人,但國防部在CDC疫苗順序規劃上屬後端,僅有79人完成接種施打,等於有超過100位國軍化學兵沒有疫苗可以提供施打,讓他們長期暴露在高度感染的熱區,冒著生命健康的風險投身第一線消毒任務,令人感到不忍與不捨。

她質詢國防部,要求國軍化學兵必須視同第一線醫護人員,優先接種疫苗,在第二批疫苗抵達台灣的此刻,國防部要據理力爭,爭取足額的疫苗數量,不要讓辛苦的國軍化學兵平白犧牲了健康,國軍官兵弟兄姊妹每一位都是國人珍視的資產,只要國軍投入第一線防疫工作的人員,都應優先接種施打。

國民黨立委馬文君今(20)日表示,他們長期暴露在高度感染的熱區,冒著生命風險,要求國軍化學兵必須視同第一線醫護人員,優先接種疫苗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級