Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

受特斯拉與中國雙重打擊!比特幣跌破4萬美元

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
6396-09-21T08:21:41Z
比特幣價格今日重挫、跌破4萬美元。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網
比特幣價格今日重挫、跌破4萬美元。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網

繼特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)的言論後,今日中國禁止加密貨幣的消息再度衝擊比特幣股價,導致該幣價格重挫逾14%、跌破4萬美元,重回三個多月前的價位。

《雅虎財經》(yahoo!finance)等外媒報導,加密貨幣的下跌自上週起就有徵兆。當時馬斯克表示,基於環保考量,特斯拉不再接受客戶以比特幣購車,如今中國又宣布禁止金融與支付機構開展加密貨幣業務,帶來第二波打擊,導致比特幣價格睽違三個多月再度跌破4萬美元,以太幣也自五月初以來首次跌破3000美元。

不過,部分投資人對加密貨幣仍深具信心。加密貨幣對沖基金BitBull執行長Joe DiPasquale認為,價格下跌是自然現象,是促成未來升值不可缺少的因素,他相信未來比特幣會達到10萬美元。

不過,部分投資人對加密貨幣仍深具信心。

以太幣也自五月初以來首次跌破3000美元。

導致該幣價格重挫逾14%、跌破4萬美元,重回三個多月前的價位。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級