Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

終結手寫、掃碼亂象 政院19日推「簡訊實聯制」系統

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院數位政務委員唐鳳。   圖:林朝億/攝
行政院數位政務委員唐鳳。   圖:林朝億/攝

本土疫情升溫,雙北升為第三級疫情警戒,進出賣場、商店等公共場所必須實施「實聯制」,目前有手寫、QR code掃碼等各種方式,除了不便之外,更有個資外洩的疑慮;對此,行政院將在明天(19日)發表「簡訊實聯制」系統,由數位政務委員唐鳳詳細說明細節。

根據了解,行政院將發表的「簡訊實聯制」是由政府開發的簡訊系統,用科技方法防疫。若店家採用,就可以減少手寫接觸的風險,如果一旦發現確診者,就可以透過該系統追查逐跡,可以更容易及快速掌握相關接觸者,避免成為防疫破口。

政院官員強調,未來將由公務機關先行示範使用,一般商家業者則採「自願制」,不會強迫各業者必須採用,但若是未開發相關系統的業者則鼓勵可以多加利用。操作細節及使用方式,唐鳳明天將會親自示範操作。

行政院將在19日發表「簡訊實聯制」系統,由數位政務委員唐鳳詳細說明細節

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。