Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

本土暴增180例雙北升三級警戒 蘇貞昌喊話 :「團結打贏這場戰」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌和疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照片)   圖:黃建豪/攝
行政院長蘇貞昌和疫情指揮中心指揮官陳時中。(資料照片)   圖:黃建豪/攝

本土病例激增180例,行政院長蘇貞昌今天 (15日) 召開臨時記者會表示,昨一天確診病例暴增180多例,要更大更強更即時規範,期盼民眾一起團結打贏這場戰;衛福部長陳時中也宣布,雙北防疫警戒標準提升至第三級,時效為5月15日至5月28日兩週。

昨天新增29例本土病例,其中7例感染源不明,對於近日疫情大爆發,蘇貞昌上午10時45分召開記者會說明防疫措施,政委兼發言人羅秉成、指揮官陳時中、內政部長徐國勇、經濟部長王美花等人也陪同出席。

蘇貞昌表示,感謝過去一年來,在大家團結合作下守住疫情,如今疫情再起,尤其病毒一再變種,使得感染更強、傳播更快,台灣也面臨新的挑戰,光是昨天一天,新的確診人數高達180多人,為了保障同胞安全,政府必須依傳染病防治法等相關規定,對新的狀況做出更強、更大、更即時規範,籲請同胞共同遵守,保護自己,也保護家人、社會、國家。

蘇貞昌指出,近日突然暴漲確診病例,初步檢驗結果,根據指揮中心、專家的查驗及報告,源頭單一、變種系列基因相同,為了保護高風險社區、地方,並防止病毒擴散,指揮中心許多即時因應的必要措施,將向國人宣布並要求。

蘇貞昌提及,由於過去一年的經驗,累積應變病毒狀況,且建立完整機制 ,對於國人同胞的相關知識及應變方法,政府有信心。他強調,全國醫療資源、相關維生設備齊全,物資也充足、豐富,現在有8億片口罩,雖然面對來勢洶洶變種病毒與挑戰,但政府用防疫能量、最小干擾生活,要對抗新的病毒與挑戰。

蘇貞昌說,過去做得不夠好,政府會檢討,也需要各方面調整、補足,如果政府做不夠到位,也需要全體同胞合作,尤其是各地方政府,特別是雙北、基隆、宜蘭、桃園等地方政府配合。

蘇貞昌說,指揮中心下午會與各縣市政府聯絡、召開視訊會議,一起合作,病毒在世界各地造成衝擊,台灣雖然有新的狀況、還在掌握中,希望國人面對疫情更加團結合作,一起面對病毒、打贏這一戰。

陳時中也說,雙北防疫警戒從5月15日到5月28日升到三級,在全國防疫上,整個休閒娛樂場所關閉、全國宗教祭祀場所活動,全面停止進香團繞進活動,寺廟教會等類似場所,需落實聯制、戴口罩等。

本土病例激增180例,行政院長蘇貞昌今天 (15日) 召開臨時記者會表示,昨一天確診病例暴增180多例,要更大更強更即時規範,期盼民眾一起團結打贏這場戰

衛福部長陳時中也宣布,雙北防疫警戒標準提升至第三級,時效為5月15日5月28日兩週。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。